• facebook

11B, rue de la poste

57400 Sarrebourg

Tel :  03 87 03 82 43

Fax : 03 87 25 37 12

 

Accès

l’atelier cuisine
  • Cuisine
    • Meubles de cuisine
    • Éviers et mitigeurs
    • Plans de travail
    • Accessoires
    • Électroménager
    • Tables et Chaises
    • Cuisines adaptée (PMR)
  • Salle de Bain
    • Meubles de salle de bain
    • Plan de toilette
    • Robinetterie et vasques
    • Douches & Baignoires
    • Pare Baignoire et douche
  • Rangement
    • Dressing
    • Rangements sur-mesure
    • Bibliothèque
    • Accessoires
  • Cours de cuisine
  • Contact
  • L'anniversaire

Cours de cuisine

L'atelier cuisine organise des cours de cuisine dans ses locaux en partenariat avec des chefs de restaurants locaux, leurs fréquences et le type de cours est fonction des demandes et aussi des saisons pour respecter le rythme de la nature, des cours à destination des enfants sont aussi programmés, n'hésitez pas a nous contacter pour tout renseignement ou inscription.

Salutations gourmandes

Cours de 2019 - 2020

Septembre

 

  Lenne Fanny - Un Zeste de Folie

Samedi 14 septembre 2019 - 10h - 13h

Menu végétal et sans gluten autour des choux et corges - 38 €

 

 

Frederic Metzger de l’Erckmann Chatrian 

Vendredi 27 septembre 2019 

Menu marché pour 35 € 

Visite du marché avec achat sur place et réalisation du menu entrée plat dessert 

Octobre

Samedi  12 octobre de 10 h à 14 h :

cours avec Fred (25 €)

Apéritif

Réalisation d’une paella  « poulet et fruits de mer » ; cuisson traditionnelle à la poêle

 Réalisation de pasteis de nata (petite pâtisserie portugaise)

 

 Vin, pain, café inclus

 

Samedi 19 Octobre

Didier Soulier

Le Prieuré Saint Quirin

pour un menu de saison entre 25 & 35 € 

 

 

Gabriel Lesquoy

Le 27 Octobre Conférence par  au magasin le dimanche après midi a 15h00

 

Conférence sur la nourriture énergétique. Effectivement, nous connaissons tous la nourriture solide que nous achetons régulièrement dans nos magasins favoris, mais beaucoup moins la nourriture énergétique !! 
Qu’est-ce que c’est ??  Justement, Gabriel Lesquoy, nancéien qui nous fait le plaisir de sa venue, est un habitué de celle-ci.

 

Novembre

Le 2 novembre

avec Frédéric Metzger 

menu

Truite cuite aux feuilles d'Automne

Pintade aux Cèpes et Celeri en Croûte de Sel Pavlova aux Marrons

 Prix 35€ 

 

 

 Samedi  09 Novembre de 10 h à 14 h :

cours avec Fred (25 €)

 

 Apéritif servi avec des légumes glacés façon piccadilly

 Knepfles au fromage blanc façon bouchons (à la poche), jus de légumes au beurre duxelle de champignons à la crème, chips de coppa et parmesan

 Vin, pain, café inclus

 

 

 Lenne Fanny - Un Zeste de Folie

Samedi 23 novembre 2019 - 10h - 13h

Noël autrement - 38 €

 

 

Samedi 30 Novembre

Didier Soulier

Le Prieuré Saint Quirin

Un menu Noel dans l’assiette

entre 30 & 40 €uros selon les ingrédients 

Décembre 2019

Samedi 7 

après midi 

Atelier Fleurs de Bach avec Nadine Adam

 infos ici

 

14 décembre

à 14h30 - Durée 2 heures

Atelier huiles essentielles 

Tarif : 17 €

 

Les maladies hivernales confrontées à l'efficacité des huiles essentielles :

Un atelier par Annie JOHN, Aromatologue

 

Comment maîtriser l'utilisation des huiles essentielles en hiver pour toute la famille.

Comment s'y retrouver et faire une sélection parmi toutes les huiles essentielles appropriées.

Lesquelles utiliser pour se protéger, ou faire disparaître en douceur et sans effets secondaires les désagréments causés par les maux d'hiver. 

 

Des olfactions d'huiles essentielles vous feront comprendre les différences entre des huiles essentielles qui paraissent similaires...

Infos ici

 

Attention les inscriptions seront définitive qu’après règlement,  préalable à l'Atelier Cuisine

Janvier - 2020

Samedi 18

Philippe Reinhardt et Ernest Mathis

17h30

Courts à 30€

infos ici

 

Samedi 25

Lenne Fanny - Un Zeste de Folie

10h - 13h

Faire le plein de vitalité pour la nouvelle

année : alimentation vivante - 38 €

Infos ici

Février - 2020

Emplacement en  cours de création pour une cuisine d'exception, pas de cours en février

Mars - 2020

07 mars

Didier Soulier (30€)

de l’Hostellerie du Prieuré à Saint-Quirin 

10h00

 

14 mars 

 Frederique Metzger (35€)

autour d’une passion pour les produits locaux et de saison  

10h 

 

21 mars 

Arnaud Bour

Traiteur & Formateur Culinaire 

10h

 

 22 mars

Gabriel Lesquoy (10€)

Conférence  au magasin le dimanche après midi a 14h00

 

Conférence sur la nourriture énergétique. Effectivement, nous connaissons tous la nourriture solide que nous achetons régulièrement dans nos magasins favoris, mais beaucoup moins la nourriture énergétique !! 
Qu’est-ce que c’est ??  Justement, Gabriel Lesquoy, nancéien qui nous fait le plaisir de sa venue, est un habitué de celle-ci.

info ici

Avril - 2020

11 Avril

Arnaud Bour

Menu spécial Pâques 

10h00  

 

 

18 Avril

Didier Soulier (30€)

de l’Hostellerie du Prieuré à Saint-Quirin 

10h00 

 

Mai - 2020

Cours du 8 octobre 2019, cours privé,  comité d'entreprise.

Anciens cours

30 Novembre 2013 - Jean PLUMEREY 

28 février 2014 - Fréderic METZGER

1 avril 2014 - Bruno POIRE

25 octobre 2014 -  Christian BOISTELLE

Horaires d'ouverture

 

Mardi - vendredi 

09:30 - 12:00 - 14:00 - 18:00

(Ou 12h00-14h00 et après 18h00 

Sur rdv : au magasin ou en clientèle) 

 

Samedi 

09:30 - 12:00 - 14:00 - 17:00

Contacts

Accès

Le Magasin

Les Réalisations

Mentions Légales et RGPD

FaceBook